Das Bäckerei Sortiment
In meinem Bäckerei-Sortiment finden Sie eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl an Brötchen, Brotvarianten, sowie verlockenden Kuchen und köstlichen Keksen.
Von vollwertigem Korn frisch in meiner Getreidemühle gemahlen, entstehen einzigartige Geschmackserlebnisse.
Jedes Produkt zeugt von Handwerkskunst, von der Teigruhe über die feine Abstimmung von Mehl, Wasser und Sauerteig bis hin zum knusprigen Ergebnis im Ofen.
So funktioniert´s:
1. Auswählen
Schauen Sie sich die Backwaren hier unten an
und wählen Sie aus, was Sie haben möchten.
2. Vorbestellen
Bestellen Sie bis Dienstags 12 Uhr
per Email, Telefon oder Whatsapp,
was Sie haben möchten.
3. Abholen
Sie holen die vorbestellten Backwaren
am Freitag 15.30-18 Uhr
oder am Samstag 8-11 Uhr
bei mir in der Bäckerei ab.
Hier geht´s zur Auswahl
Brote
Ich backe das Brot aus dem vollen Korn, das durch meine Getreidemühle wandert zu einem knusprigen Naturbrot. Ich beginne mit meiner Teigführung schon Mittwoch früh und dann hat der Teig viel Ruhe zum Gehen. In meinen Backwaren steckt ganz viel Handarbeit. Freitagnachmittags ab 15.00 Uhr geht das Brot mit zu meinen Kunden nach Hause…..mmmmh lecker!
Alle Brote sind vegan und ohne Zusatzstoffe gebacken.
Roggenvollkornbrot
Zutaten:
Wasser, Roggenvollkornmehl (frisch gemahlen), Natursauerteig (Roggenvollkornmehl frisch gemahlen, Wasser), Steinsalz
Roggen Dinkel-Vollkornbrot
Zutaten:
Wasser, Roggenvollkornmehl (frisch gemahlen), Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen),
Natursauerteig (Roggenvollkornmehl frisch gemahlen, Wasser), Steinsalz
Roggen Dinkel-Vollkornbrot mit Saat
Zutaten:
Wasser, Roggenvollkornmehl (frisch gemahlen), Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen),
Natursauerteig (Roggenvollkornmehl frisch gemahlen, Wasser), Leinsaat, Sonnenblumenkerne,
Haferflocken, Steinsalz
Landbrot
Zutaten:
Wasser, Roggenvollkornmehl, Dinkelmehl 1050, Weizenmehl 550, Natursauerteig (Roggenvollkornmehl frisch gemahlen, Wasser), Hefe, Steinsalz
100% Urkornbrote
Jede Woche verschieden:
Emmer-Einkorn
Rotkornweizen-Einkornbrot
Rotkornweizen-Emmerbrot
Emmer-Rotkornweizen-Gelbkornweizen
Waldstaudenroggen-Emmer
Waldstaudenroggen-Einkorn
Brötchen
Das Gleiche wie bei den Broten gilt auch für meine Brötchen. Die kleinen Brote so zusagen. Ich bin glücklich, wenn ich morgens den am Vortag angesetzten Hefeteig nehme und viele Brötchen mit meinen Händen daraus formen kann. Ganz rein oder in Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen etc. gebadet aufs Blech und in den Ofen bringe. Ich genieße und liebe den Duft der frischen Backwaren.
JETZT NEU IM ANGEBOT: SAUERTEIGBRÖTCHEN
Sie sind ohne Hefe gebacken nur mit Sauerteig. Im Moment sind sie als Weizenvariante der Hit. Möglich sind auch die Sorten Dinkel hell, Dinkel dunkel und Weizen/Dinkel gemischt.
Alle Brötchen sind vegan und ohne Zusatzstoffe gebacken.
Weizenbrötchen
Zutaten:
Wasser, Weizenmehl 550, Hefe, Steinsalz, Gerstenmalz
Weizenbrötchen gibt es noch bestreut mit Mohn, Sesam oder Mohn/Sesam gemischt
Auf Anfrage auch als Baguette und Kastenbrot verfügbar.
Dinkel Hell
Zutaten:
Wasser, Dinkelmehl 1050, Dinkelmehl 630, Hefe, Steinsalz, Gerstenmalz
Dinkelbrötchen gibt es noch bestreut mit Mohn, Sesam oder Mohn/Sesam gemischt
Auf Anfrage auch als Baguette und Kastenbrot verfügbar.
Dinkel Hell mit Mohn & Sesam
Zutaten:
Wasser, Dinkelmehl 1050, Dinkelmehl 630, Hefe, Steinsalz, Gerstenmalz
(Mohn und Sesam)
Auf Anfrage auch als Baguette und Kastenbrot verfügbar.
Dinkel Hell mit Sesam
Zutaten:
Wasser, Dinkelmehl 1050, Dinkelmehl 630, Hefe, Steinsalz, Gerstenmalz
(Sesam)
Auf Anfrage auch als Baguette und Kastenbrot verfügbar.
Dinkel Brötchen
ohne Saat
Es sind dunkle Brötchen mit 80% Dinkelvollkornmehl und 20 % Dinkelmehl 1050, Wasser, Hefe und Steinsalz
Auf Anfrage auch als Baguette und Kastenbrot verfügbar.
Dinkel Brötchen
mit Saat
Es sind dunkle Brötchen mit 80% Dinkelvollkornmehl und 20 % Dinkelmehl 1050, Wasser, Hefe und Steinsalz mit Saat
( Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam, Buchweizen)
Auf Anfrage auch als Baguette und Kastenbrot verfügbar.
Partysonne
Für Feiern und Veranstaltungen können auch individuelle Backwaren wie bspw. die Partysonne gebacken werden.
Was Sie sich für Ihre Veranstaltung konkret wünschen, können wir gerne in einem persönlichen Telefonat besprechen.
Kekse und Kuchen
Kuchen, Kekse und Torten gibt´s vor Ort immer verschiedene.
Blechkuchen entstehen mit Äpfeln, Pflaumen, Sauerkirschen, Nüssen, Mohn und mehr. Kekse in vielfältigen Rezepturen, immer nach Lust und Liebe und in Handarbeit. Im Moment ist das Gebäck mit schwedischen Rezepturen sehr beliebt und deshalb im Angebot. Jedes Backen ist aufs Neue spannend, kreativ und ich freue mich jedes Mal selbst auf den Genuss meiner frischen Backwaren. Kuchen ist immer einer da und eine Sorte.
Kontaktieren Sie mich für Ihre nächste
Familienfeier, Firmenfeier oder zu anderen Anlässen
und teilen Sie mir Ihre Wünsche mit.
Blechkuchen
Verschiedene Sorten:
Äpfel, Pflaume, Sauerkirsch, Nuss, Mohn und viele mehr - mit und ohne Streusel.
Torten
Verschiedene Sorten:
Frucht, Joghurt-Heidelbeer, Joghurt-Himbeer, Quarktorte und viele mehr.
Schwedischer Schokotraum Keks
Inspiriert von Sophie aus Schweden 😉
Schwedische Dinkel-Haferkekse mit Rosinen
Inspiriert von Sophie aus Schweden 😉
Schwedische Dinkel-Hafer-Schokokekse
Inspiriert von Sophie aus Schweden 😉
Streuselschnecken mit Vanille-Streusel
Mit 100 % handgefertigten Zutaten.
Streuselschnecke mit Schoko-Streusel
Mit 100 % handgefertigten Zutaten.
Das Besondere an meinen Broten,
Brötchen, Kuchen & Keksen...
Warum solltest du hierher kommen?
Alle meine Backwaren sind handgemacht und mit natürlichen Zutaten gebacken.
Das Brot ist naturgemäß, wertvoll, ehrlich, authentisch, d.h. ohne irgendwelche Zusätze. (Keine Fertigmehle, keine künstlichen Enzyme und keine künstlichen Zusatzstoffe)
Natur die man schmeckt. Ich backe mit ausgewählten Getreidesorten und mahle das Korn in meiner Mühle selbst. Für Mischbrote und helle Brötchen kaufe ich Biomehl aus der regionalen Mühle meines Vertrauens.